您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

刀波赴基层开展调研工作

发布者:基础、继续教育学院 |发布日期:2018-12-06|阅读次数:

【本网讯】12月5日,校党委书记刀波到继续教育学院、基础教育学院调研指导工作。

在继续教育学院,刀波书记听取了马小华院长的汇报后,对学院的工作和取得的成绩表示肯定。他指出:目前,学校各项事业面临着不少问题和困难,学校会按最高的标准来统筹谋划、有效解决。尽管继续教育学院成立比较晚、人员少,但做的事却不少,学院很特殊,但成绩很突出。他希望,学院要进一步加强制度建设、信息化建设,发挥国家级继续教育基地示范作用。

马小华围绕学院的基本情况、近4年来开展继续教育的主要项目与内容、存在的主要问题及困难、工作建议等四个方面作了详细汇报。

继续教育学院将在学校党委行政的 正确领导下,在自治区人社厅专技处、国家民委劳资与专技处的具体指导下,在全校各单位的大力支持下,整合教学资源、建立专家团队、加强信息化建设、形成长效机制,逐步建成独具北方民大特色的示范型继续教育基地,以此推动本地区、本行业、本单位的专业技术人员继续教育公共服务体系建设,为社会经济发展做出积极贡献。

在基础教育学院,刀波听取了学院院长田俊忠的工作汇报,并同参会的院领导班子成员和教师代表进行了广泛交流。

刀波首先代表学校党委对学院全体教职工的辛勤付出表示感谢,并对学院的汇报及多年来的工作给予了充分肯定。

刀波指出,学校三十多年的发展,已经奠定了夯实的基础,下一步的目标是提高质量,希望全体教职工开动脑筋,贡献自己的智慧和力量,支持学校的发展。2019年是学校的改革之年,是发展转型的关键时刻,发展任务繁重。他希望基础教育学院以习近平新时代中国特色社会主义思想和全国高校本科教育精神为指导,以学校教育改革为契机,把立德树人与教书育人理念时刻贯彻于通识教育中,全面提升学院各项工作。

刀书记要求学院党总支要加强党建工作,加强政治学习,发挥党员的先锋模范作用,积极发展教工党员,增强党总支的凝聚力和战斗力,将党建和教学工作有效结合起来,做出特色和创新。

供稿、图片:宋毅、李占斌;编辑:金华、张逢甲(学生记者)