您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校召开2019版本科专业人才培养方案意见起草组专题会

发布者:教务处 |发布日期:2018-11-09|阅读次数:

【本网讯】11月4日,我校召开2019版本科专业人才培养方案意见起草组专题会。副校长高岳林主持会议,意见起草组成员参加了会议。

会议听取了教务处处长王建伟关于2019版本科专业培养方案修订工作背景及安排的汇报。起草组成员王凯、韦海成、张立新、马旭东分别就2014版培养方案执行过程存在的问题及2019版培养方案修改内容发表了意见。

结合成员发言,高岳林提出了三点意见。一是起草组要从我校实际出发,结合校情校况,制定出符合我校现阶段办学定位、人才培养目标的原则意见。在原则意见的起草过程中,起草组要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《陈宝生同志在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话》等文件精神;二是要广泛开展校内外调研,积极听取全校师生意见,要走出校门,对在本科教育改革中有突出成果的高校、同层次高校、同区域高校进行调研,学习先进经验;三是对于2019版本科专业培养方案,要重视产教融合、新工科建设,适度增负,回归常识,提高专业课学分占比,提升教学质量,要鼓励学科交叉,构建课程平台,为大类招生做准备。

供稿:陈亚奇;编辑:金华、刘明仙(学生记者)