您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

校党委副书记张维民参加材料学院教工党支部组织生活会

发布者:材料学院 |发布日期:2018-11-07|阅读次数:

【本网讯】11月1日下午,校党委副书记张维民参加材料学院教工党支部组织生活会,强调材料学院全体党员要贯彻落实好习近平致西藏民族大学建校60周年的贺信精神,不忘初心,奋力前行,发挥先锋模范作用,推动材料学院各项工作再上新台阶。

张维民指出,贺信充分体现了习近平总书记对西藏繁荣发展进步的高度重视和对民族高等教育事业的亲切关怀。我们要认真学习、深刻领会贺信精神实质,围绕“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,结合实际抓好贯彻落实。

张维民强调,要不忘初心,奋力前行。牢记办好民族大学的初心,坚持我们的办学方向,着力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。要牢记信仰,发挥好党员的先锋模范作用。党员要紧密结合学院的实际、担负的职责、从事的工作,把理想信念时时处处体现为行动的力量,爱岗敬业,务实苦干,推动材料学院各项工作走在前列。

会议强调,一要加强政治学习,坚定理想信念。自觉加强和始终坚持理论学习,贯彻落实好贺信精神实质,把学院各项工作不断推向前进。二要紧扣立德树人,发挥模范作用。结合院史院情,进一步发挥学科优势,着力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。三要强化党员意识,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向。落实好领学点评制度,实现“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等基本制度“全覆盖”。

会上,全体党员重温入党誓词。学院号召全体共产党员永远牢记、认真实践入党誓词。马宇峰宣读了贺信全文,全体党员深入学习了贺信精神,张书杰领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。与会人员纷纷踊跃发言,畅谈认识体会。会上,材料学院韩凤兰、盛之林、卢辉、刘萍华、高国富等5名党员代表围绕学习讨论主题,结合自己的思想和工作实际作了交流发言。

供稿、图片:高国富;编辑:郝苗、钟炎彤(学生记者)