您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校邀请北京师范大学刘翔平教授指导心理健康教育工作

发布者:学生处 |发布日期:2018-11-07|阅读次数:

【本网讯】11月2日,我校组织开展了心理健康教育工作座谈会,特邀北京师范大学刘翔平教授进行指导,校党委常委、副校长李岩青出席了本次座谈。座谈会由学生处处长强金成主持,各院系副书记和心理健康中心教师参加了座谈会。

会上,强金成对刘翔平教授来校指导工作表示欢迎,并介绍了我校心理健康教育工作的现状。各院系参会教师交流了工作经验,并就工作中遇到的实际问题请教刘翔平教授,刘教授结合实际案例一一进行了讲解。他说,满足学生的心理需要是管理工作的重点,与学生建立稳定的关系是管理工作的关键,培养学生的自主能力、建立情感连接是学生快乐的源泉。


李岩青作了总结发言。她对刘翔平教授在百忙之中抽出时间来我校指导工作表示热烈的欢迎和由衷的感谢,刘教授的指导对我校心理健康教育工作提供了针对性很强的帮助,大家都受益匪浅,各学院要在以后的工作中加强学习研究和实践。

刘翔平教授现任北京师范大学心理学院临床与咨询心理学研究所所长,博士生导师,兼任全国学习障碍研究会副会长、北京市健康人格学会常务理事、中国心理学会学术委员会委员。研究领域为学习障碍和情绪与人格障碍研究等。

供稿:马翠萍;图片:何歆;编辑:郝苗、陈文凯(学生记者)