您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校2018级学生军事技能训练启动

发布者:党委宣传部 |发布日期:2018-10-10|阅读次数:

【本网讯】金秋十月和风送爽,整装待发齐赴操练场。1010日,我校召开2018级学生军事技能训练动员大会。军训旅旅长、副校长李岩青出席并讲话,相关职能部门负责人,各学院(系)党委书记、副书记、辅导员,承训部队教官和2018级全体参训学生参加。动员大会由军训旅办公室主任、国防教育教学中心副主任侯荣主持。

上午8:30分,伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,动员大会正式拉开帷幕。

李岩青在致辞中代表学校党委和行政向帮训教官表示诚挚的敬意,向大力支持我校学生军训工作的承训部队表示衷心的感谢。

李岩青表示,军事技能训练是学校教学工作的重要组成部分,是当代大学生的必修课程。为保质保量完成军训任务,她对全体参训师生提出了三点希望:

一是要学习人民军队听党指挥的坚定立场,牢固树立为共产主义事业奋斗终身的坚定理想,自觉服从命令,强化自我管理,听从指挥,刻苦训练。军训是国防教育与爱国主义、理想信念教育的统一,只有牢固树立为中国共产主义事业斗终身的坚定理想信念,才能补齐精神上的“钙",才能在即将开始的军训和未来的人生道路上攻坚克难、战无不胜。

二是要学习人民军队敢于胜利的精神品质,坚忍不拨、吃苦耐劳,要深刻领会军训的重要意义,把军训作为磨练意志和锻造精神品质的绝佳机会,以敢于战胜一切困难和挑战的气魄,以饱满的热情和高昂的斗志出色完成训练任务。

三是要学习人民军队令行禁止的优良作风,养成良好的生活、学习习惯和组织纪律观念,通过日常的内务训练,规范的队列动作,统一的行动安排,培养热爱集体、严于律己的高尚品质和优良作风。

学生军训旅政委、学生处处长、党委学工部部长强金成老师宣读了北方民族大学学生军训旅组建方案。军训旅副政委、校团委书记王哲老师宣读学生军训军容风纪管理规定,承训部队教官王小龙、商学院2018级学生马志伟分别代表教官与参训学生宣读决心书

本届军训旅由20个学院的5005名学生组成,共编设1个旅、2个团、8个军训营、33个连队。军训内容为“队列、‘三大条令’、战术基础动作、野营拉练、军体操、民族韵律操、综合训练”等七部分。

本次军训旨在全面贯彻党的教育方针,通过军训帮助学生磨练意志、锤炼体能、增强体质、掌握基本军训知识和技能,养成良好的学风和生活作风,不断提高综合素质以良好的精神状态和坚韧的意志书写大学生活的别样精彩。

动员大会结束后,2018级新生以饱满的热情迅速投入到紧张有序的军事训练


供稿:李洁;图片:齐亚娜、王晓英、张小东、罗青;编辑:郝苗、姜文臣(学生记者)