您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

银川市领导到我校安排部署维稳安保工作

发布者:学校办公室 |发布日期:2018-09-14|阅读次数:

【本网讯】9月12日下午,西夏区在我校召开自治区60周年大庆维稳安保工作座谈会。银川市领导杨玉经、周云峰、李永宁,我校校领导刀波、郭郁烈、李岩青和宁夏大学、西夏区的领导出席会议。

我校和宁夏大学分别就学校维稳安保工作的进展情况进行了汇报。

杨玉经同志在讲话中指出,自治区60周年大庆马上临近,维稳安保工作已进入最关键时期。60周年大庆的主题是隆重、热烈、简朴、和谐,和谐是最重要的。各单位要周密部署,精心组织,进入临战状态,落实各项任务,全力做好信访、综治维稳和60周年大庆安保工作,为自治区60周年大庆营造和谐稳定的社会环境。

杨玉经同志在讲话中强调:

一是思想认识要到位。各单位要提高政治站位,强化做好自治区60周年大庆期间安保维稳工作的政治自觉,看好自己的门,管好自己的事。

二是责任要压实。各单位要坚持守土有责、守土尽责,层层压实安保维稳工作责任,党政同责,一岗双责,无缝对接,切实负起责任,明确任务要求,真正把维护稳定挂在心上、抓在手上,一时一刻都不放松。

三是要坚持问题导向。突出重点任务,精准措施手段,做实做细不稳定因素排查化解工作,紧盯薄弱环节,细化措施,破解难题,补齐短板。

四是着重做好安保维稳预案。要全面强化安保措施,做好排查、化解矛盾、处置突发事件等工作,把人防、技防、物防措施落实到位,严防发生重大安全事故。

五是各单位要通力合作,共同努力,确保社会大局持续安全稳定,为自治区60大庆营造安全稳定的社会环境。

刀波同志代表学校表示一定把维稳安保工作作为当前工作的重中之重,强化责任担当,以最实的作风,最接地气的措施把维稳安保工作做好做实,全力以赴打好这场硬仗。

供稿:马伟;编辑:金华、李洁(学生记者)