您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校召开党委中心组理论学习会 专题学习马克思主义民族观宗教观

发布者:党委宣传部 |发布日期:2018-09-13|阅读次数:

【本网讯】9月13日,我校召开2018年第六次党委中心组理论学习会,专题学习马克思主义民族观宗教观。校党委书记刀波主持会议并作总结讲话。校领导雷崇民、张维民、东·华尔丹、李岩青出席,各学院(系)党委(党总支)书记、机关党委各支部书记、党群部门主要负责同志、马克思主义学院院长参加学习。

会议传达学习了中央和自治区有关文件精神。

刀波就牢固树立马克思主义民族观宗教观、做好学校意识形态工作提出六点意见:

一是深刻理解、准确把握,认真学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述。二是正面宣传、强化引导,发挥社会主义核心价值观引领作用。三是树立法治思维,依法依规依纪做好民族工作。四是树立底线思维,坚决维护国家政治安全和意识形态安全。强调要坚决防范和抵御宗教极端思想侵害;坚决抵御境外势力渗透;坚决稳妥地抓好“三化”清理整顿工作。五是充分发挥专家智库作用,深入开展民族理论政策研究。六是坚定理想信念,坚决杜绝党员信仰宗教和参与宗教活动。

刀波指出,时代新要求,我们党员干部要有新担当新作为。要继续不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于民族宗教工作和意识形态工作的重要论述,牢固树立马克思主义民族观宗教观,主动担责、认真履责,夯实主体责任,抓住关键少数,紧密结合学校实际,紧紧围绕立德树人根本任务,认真落实意识形态工作责任制,确保校园安全稳定。

会上,马克思主义学院党总支书记陈永平、民族学学院党总支书记丁明俊、预科教育学院党总支书记郑新宁和材料科学与工程学院党委书记马宇峰分别就“牢固树立马克思主义民族观宗教观”作了交流发言。

供稿:郑薇薇;图片:杨林;编辑:金华