您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校召开上海民生公益基金会受助学生座谈会

发布者:党委宣传部 |发布日期:2018-09-13|阅读次数:

【本网讯】9月12日,我校召开上海民生公益基金会受助学生座谈会,上海民生公益基金会理事长佘宝庆、秘书长翁传德、理事李文怡,我校学生处处长强金成、财务处副处长万自如出席。来自各个学院的受助学生代表参加了会议。座谈会由化工学院党委书记马立军主持。

佘宝庆在座谈会中表示,上海民生公益基金会与北方民族大学三年来的合作非常愉快,公益项目的进行效率高、效果好。双方在合作中取得的成果离不开北方民族大学领导的关心和相关职能部门的努力。今后希望能够继续通过学校这个平台,将有限的帮助给予到更多有需要的学生。

佘宝庆还语重心长的从自己的人生经历、切身体会告诫与会同学,只要能吃苦,保持勤奋,在自己的领域坚持下去,未来也会取得意想不到的成果。各位同学要根据自身实际情况进行人生定位和人生选择,有时候选择比努力更重要。

翁传德在听完学生们发言后表示深受感动,对上海基金会与北方民族大学三年合作取得的不错成果、爱心得到的传递而深感欣慰。他希望爱心之路能够一届一届地传承并不断扩大。

强金成就我校的基本情况、工作做法、资助成效进行了汇报。他表示,三年来,我校始终秉承上海民生公益基金会“济贫扶弱,倡导爱心,致力社会公益”的宗旨,从规范管理、多维资助、校园文化、创新创业、公益活动开展等多个方面综合施策,多措并举,保证了传递给每一个受助学生的每一分爱心都是“听从来自内心真诚的呼唤”。就双方进一步合作,他提出了两点期盼:一是希望可以持续开展合作;二是希望可以拓宽资助途径。

马立军在主持时表示,同学们能够受到上海民生基金会的资助是幸运的,同学们应怀有感恩之心,在将来走向社会的时候也要懂得回报社会。

万自如介绍了学校整体的资助情况,他说,同学们要珍惜受到资助的机会,要对得起自己,对得起学校。

座谈会氛围轻松热烈,同学们从自己亲身经历、受资助的影响以及对未来的规划等方面进行了交流发言。他们对上海基金会表示由衷的感谢和真挚的祝福。他们说,上海基金会的资助对他们而言不仅仅是经济上的帮助,更多的是精神上的影响。应该尽自己的努力搞好学习的同时,也应该将感恩化作动力去萌生爱、传递爱,帮助更多需要帮助的人。

座谈会中,双方就2019年至2021年的合作进行了协商。

上海民生公益基金会成立于2010年2月,本基金会以“济贫扶弱,倡导爱心,致力社会公益”为宗旨开展资助社会特困人群、安老扶幼、帮困助学等公益活动。其对我校学生的资助是我校最大的社会类资助项目,3年间,我校共有150名学生受到该项目的直接资助,累计受助金额75万元。

供稿:姜文臣;图片:张小东;编辑:金华、田阳(学生记者)