您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

西藏民族工作部门干部专题培训班在我校开班

发布者:继续教育学院 |发布日期:2018-08-04|阅读次数:

【本网讯】为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央第六次西藏工作座谈会和全国民委系统对口支援西藏工作会议精神,根据国家民委2018年干部教育培训计划安排,2018年8月2日上午,由我校承办的“西藏民族工作部门干部专题培训班”正式开班,校党委副书记兼组织部部长张维民同志出席开班式并讲话。开班式由校党委组织部副部长潘自力主持。

张维民首先代表全校56个民族的2万余名师生,对来自雪域高原的全体参训学员表示热烈的欢迎和诚挚的问候!并向学员们介绍了学校办学的基本情况。张维民指出,学校承办本次培训班,既是国家民委对北方民大的信任,也是北方民大义不容辞的责任。全力办好西藏民族工作部门干部培训班,就是发挥高校服务地方经济社会发展功能、促进民族地区繁荣发展的具体体现。张维民希望学员们在培训期间,一是增强学习意识,提高政治站位;二是拓宽思维视野,提升能力水平;三是珍惜学习机会,严格要求自己。

昌都市藏语委办党组书记阿旺吨点代表学员作了表态发言,一是主动转换适应新角色;二是珍惜机会力争学有所获;三是视北方民大为第二母校,积极争做模范学员。

为了办好这次培训班,学校党委高度重视,常委会专题研究培训方案,校党委组织部与国家民委人事司及西藏民宗委及时沟通协调,继续教育学院认真制定教学计划,合理设置课程模块,积极聘请授课老师,相关部门全力配合,力争使培训班上水平、高质量、有实效。

培训班为期两周,47名学员分别来自西藏民宗委和藏语委办(编译局)两个系统的6个地级市和1个地区,其中,藏族40人,回族1人,纳西族1人,汉族6人。

供稿、图片:宋毅;编辑:李高峰