您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校教师帮助企业组建“博士服务企业工作站”

发布者:科研处 |发布日期:2018-08-03|阅读次数:

【本网讯】近日,位于宁夏盐池县的宁夏都顺生物科技股份有限公司召开了“沙生中药材产业化及资源持续利用博士服务企业工作站”启动仪式,成立该工作站,是企业落实国家和自治区创新驱动战略、联合地方高校进行科技创新的一种创新模式和有益探索。我校科研处管理人员及来自区内高校的四位博士参加了启动仪式。 

我校化工学院杨晋博士作为第一批进入该“博士服务企业工作站”人员并当选为站长,在启动仪式上代表工作站向全体与会人员汇报了工作站筹备情况以及下一步的工作计划。
启动仪式上,宁夏都顺生物科技股份有限公司董事长陈卫斌与杨晋博士签署了一项专利申请权转让协议。这是我校建校以来与企业签订的第一份专利申请权转让协议,转让价格为5万元。 


我校博士进入该“博士服务企业工作站”并主持主要工作,为推动我校科技成果转化和服务社会工作打开了一个窗口,依托该工作站,我校不仅可以联合区内外更多高校、科研院所,为宁夏沙生药用植物产业服务,还可吸纳我校更多博士与企业进行广泛深入的交流合作,丰富我校的校地、校企合作,助力青年博士成长。

供稿、图片:王皓;编辑:金华