您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

北方民族大学积极开展科技扶贫工作

发布者:科研处 |发布日期:2018-08-04|阅读次数:

【本网讯】暑假期间,北方民族大学生物学科学与工程学院的科技扶贫指导员们在科技扶贫指导团副团长张琇的带领下,顶着烈日前往宁夏西吉县兴平乡、西滩乡10个村开展科技扶贫工作。扶贫指导员们走村入户,深入田间地头,为农民讲授知识、答疑解惑;开展“养羊、肉牛养殖技术”、“玉米青贮饲料制作方法”等培训活动,深受当地村民们的好评。 

据悉,自2018年初,按照宁夏科技厅和学校的文件要求和指导精神,我校科技扶贫指导员们积极参与全区科技扶贫工作,已多次前往扶贫村深入实际,认真调研,了解当地需求,积极为帮扶村开展技术培训、技术服务、政策宣讲、科普宣传等活动,积极为帮扶村培育新型经营主体和培养致富带头人,以实际行动贯彻落实自治区“脱贫富民”战略,为深度贫困村早日脱贫致富贡献力量,也是我校落实服务宁夏战略的又一体现。  

供稿、图片:焦向炜;编辑:李高峰