您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校学子参加自治区2018年“青年马克思主义者培养工程”培训班

发布者:团委 |发布日期:2018-08-04|阅读次数:

【本网讯】近期,我校16名学生会干部与来自全区18所高校的学生骨干代表、团干部及青年教师代表共同参加了2018年“青年马克思主义者培养工程”暨第十一期全区大学生骨干培训班,并圆满完成各项学习任务顺利结业。

本次培训班由自治区团委、自治区民委、宁夏学联决定联合举办,旨在帮助同学们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实自治区党委十二届四次全会精神,激励青年坚定马克思主义信仰,树立正确的马克思主义民族观、宗教观,争做新时代青年马克思主义者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

培训中,我校同学紧密围绕学习贯彻中央和自治区党的群团工作会议精神,落实共青团十八大代表大会会议精神进行深入学习,就如何运用马克思主义中国化的最新理论成果发挥学联学生会作用,加强民族团结教育和提升团学干部业务能力进行了广泛探讨。

座谈交流、小组研讨、团队破冰等活动增强了同学们的集体荣誉感和协同力,提升了同学们的交流能力和实践能力,帮助同学们进一步了解和明确了“青马工程”的意义所在和任务所向。

同学们纷纷表示,本次培训让自己受益匪浅。更加明白了要成为一名真正的“青马人”还有很长的一段路要走。作为一明学生干部要从日常生活和工作出发,学会自我反省、自我教育和自我管理,不断的提高和完善自身的各项素质,在各个方面发挥榜样作用。

我校高度重视“青年马克思主义者培养工程”,每年都会派出优秀学生参加国家级、自治区级专题培训。通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高同学们的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。今年下半年,校团委将举办第四期“青马工程”大学生骨干培训班,组织学生干部走进陕西梁家河,追寻关辉足迹,传承奋斗精神,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,努力成长为新时代的合格建设者和接班人。

供稿:丁雪鹏 马孝  图片:马孝;编辑:李高峰