您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

校党委副书记、纪委书记雷崇民为土木工程学院全体教师讲授“如何用好监督执纪‘第一种形态’”专题党课

发布者:土木学院 |发布日期:2018-07-11|阅读次数:

【本网讯】2018年7月5日,校党委副书记、纪委书记雷崇民为土木工程学院全体教师讲授了一堂生动的专题党课,就“如何用好监督执纪‘第一种形态’”作了深入浅出的辅导。 

雷崇民强调,要始终坚持全面从严治党,准确把握运用好监督执纪“四种形态”,首先要切实深化认识,透彻理解“四种形态”是一种方法、一种理念、一种目标,是既治标又治本之举。“四种形态”中要突出常态监督,要把握运用好“第一种形态“,使第四种形态成为极少数。通过常态化、制度化开展批评和自我批评、提醒谈话、经常性谈话、谈心谈话等方式,对出现的苗头性、倾向性的问题,要早提醒,早纠正,使党员干部养成自觉接受监督以及相互监督的习惯,把全面从严治党落实到每一个支部、每名党员。 

雷崇民指出,要严格落实《北方民族大学运用监督执纪第一种形态的实施办法》,谈话对象和被谈话对象都要使用《谈话记录本》作好记录。谈话内容一要围绕责任谈,二要围绕纪律、规矩、程序、制度、要求谈,三要围绕风险点谈,四要围绕热点问题、思想动态谈。

通过专题党课辅导,使学院教师充分认识到落实监督执纪“第一种形态”的重要意义和重要作用,党员干部将切实用好监督执纪“第一种形态”,坚持具有党性原则的监督,积极维护学校和谐的政治生态,以坚强的党性和过硬的作风把党风廉政建设工作做深做实。 

供稿:赵帅;编辑:金华