您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

自治区60大庆群众文艺表演活动组委会来校进行工作对接

发布者:团委 |发布日期:2018-07-09|阅读次数:

【本网讯】7月6日,我校召开自治区成立60周年大会群众文艺表演活动落实会。自治区60大庆群众文艺表演活动组委会办公室主任、自治区文化厅厅长宋建刚一行到我校对接落实大庆排演相关事宜。副校长李岩青及相关部门负责人参加会议。

宋建刚对我校为大庆排演所做的充分准备和辛勤付出表示肯定和感谢,他希望学校以政治使命和大局观念对待本次大庆排演,摆在学校整体工作的重要位置。做到学校统筹,部门联动,以迎难而上的精神克服困难、解决问题,根据自治区要求确保排演进度和演出质量。要充分的调动学生参加大庆排演的荣誉感和自豪感,以十足信心和昂扬斗志投入排演活动,发挥民族高校功能,展现青春民大风采,为宁夏60大庆争光添彩,为大学生活留下美好回忆。

李岩青表示,作为国家民委和自治区政府共建的民族高校,参与宁夏60大庆工作,是责任也是光荣。学校一定会提高政治站位,树立大局意识,为排演活动顺利进行提供组织保障、人员保障和资金保障。宁夏的发展目标就是学校的服务方向,我校会以心系宁夏的朴素情感和喜迎大庆的实际行动回馈自治区的支持与厚爱,践行民族高校办学宗旨,发挥民族高校服务功能,争当自治区60大庆的骨干力量。

自治区大庆文艺演出工作组成员和我校相关部门负责人,分别介绍了工作进展情况,围绕排演筹备工作中存在的问题和重点事项商洽了解决办法和实施方案。

会议结束后,宋建刚一行实地查看了排演场地和设施,并提出指导意见。

根据自治区大庆办要求,我校已制定了大庆文艺表演和志愿服务工作方案,成立了学校领导小组。领导小组将按照任务明确,分工明晰的原则,协调相关部门,保证工作进度,认真完成“选拔参演学生,组织节目排练,安排假期住宿,加强宣传报道,调整课程安排,提供后勤保障,维护校园秩序”等工作。根据方案将有近1600名学生承担表演任务,我校将妥善处理这些学生的排练与军训相冲突等问题,并要求学生暑期提前两周到校开始彩排,确保最终高质量的演出水准。

供稿、图片:丁雪鹏;编辑:金华、李陆迪(学生记者)