您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

刀波、高岳林同志赴北京外国语大学调研交流

发布者:发展规划处 |发布日期:2018-07-09|阅读次数:

【本网讯】7月5日,校党委书记刀波、副校长高岳林一行访问北京外国语大学,调研交流合作事宜。北京外国语大学党委书记王定华、副校长孙有中及党办校办、人事处、教务处、英语学院、阿拉伯语学院、日语系负责人参加了交流会谈。 

刀波书记介绍了学校的基本情况后提出了进一步合作的意愿。他首先向北京外国语大学表示了诚挚的感谢,他表示,北京外国语大学选派国际商学院书记、副院长刘鹏博士到北方民族大学挂职外国语学院院长,是对西部高校工作的有力支持,是对西部民族高校的无私奉献。刘鹏院长工作认真细致、积极投入,在较短的时间里发挥聪明才智,提高凝聚力,建立完善规章,理出了一套清晰的工作思路。北京外国语大学支持刘鹏院长积极推进两校教师和学生的交流,开展了多项合作项目,为两校的交流合作搭建了桥梁。刀波书记诚恳地提出了进一步开展交流合作的意愿,希望北京外国语大学继续开展对北方民族大学的援助,继续深化两校的交流合作,建立更深更广的合作关系,特别建议要确保双方关系的接续和人员的联络畅通,使双方保持长期可持续的合作关系。 

北京外国语大学王定华书记致欢迎辞,他介绍了本校的基本情况,对刀波书记一行的来访表示热烈欢迎,理解并支持刀波书记的建议,表示一定巩固现有的交流工作,在此基础上稳步深化拓展。 

北京外国语大学孙有中副校长介绍了本校的对外援助工作,对与我校的交流合作提出了注重实际、讲求实效的援助思路,对两校的合作内容和形式进行了详细的部署。他认为两校应在学科建设的理念和规划、师资队伍建设、学生交流方面开展工作,特别是在合作机制、教师发展、智慧课堂等课程建设等方面着重进行实质性的合作。

高岳林副校长表示将按照双方商谈的内容,形成思路,抓好落实。

会谈前后,刀波书记、高岳林副校长一行参观、访问了北京外国语大学图书馆、英语学院、阿拉伯语学院、国际商学院、学生事务中心和学生创业就业中心。

学校办公室、发展规划处、教务处、外国语学院负责人参加了调研交流。

                          供稿、图片:马玉龙;编辑:金华、李陆迪(学生记者)