您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

中南民族大学纪委来我校调研座谈

发布者:纪委办公室/监察处 |发布日期:2018-07-09|阅读次数:

【本网讯】7月6日,中南民族大学监察处副处长谢岚一行三人来我校调研。校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长曹冲凌同志主持召开座谈会,纪委办公室全体人员、学院纪检委员代表参加了座谈。

曹冲凌对中南民大纪委一行的到来表示欢迎,希望双方在工作中进一步加强交流沟通,好的做法和经验及时共享。

曹冲凌介绍了我校总体情况、纪检监察机构设置、专兼职纪检监察干部队伍情况、纪检监察工作的具体做法及问题线索处置等方面的情况。

双方还就新形势下纪检监察部门如何开展工作交换了意见,深入交流了对重点部门、重点岗位和关键环节进行监督的做法,探讨了实践监督执纪四种形态,特别是第一种形态的实施情况。

学院纪检委员代表,数学与信息科学学院副书记马列芳、体育学院副书记宋晓川、商学院副书记赵振亚分别就《北方民族大学运用监督执纪第一种形态实施办法》落实情况进行介绍。

谢岚表示,此次座谈交流收获颇丰,北方民族大学纪检监察业务工作做得很扎实,有很多特色和亮点,对中南民大学纪委工作的开展具有很好的借鉴意义,希望以后进一步加强合作与交流,让两校的纪检监察工作共上新台阶。

供稿:杨丽莉;编辑:金华、李陆迪(学生记者)