您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

银川市人才新政宣介暨校地企对接座谈会在我校成功举办

发布者:就业指导处 |发布日期:2018-06-14|阅读次数:

【本网讯】由我校与银川人才工作服务局共同主办,我校就业指导处、银川市人才交流服务中心承办的“银川市人才新政宣介暨校地企对接座谈会”于6月12日在我校成功召开。中国矿业大学银川分院、宁夏理工学院、银川大学等8所院校、银川市各园区及中关村信息谷资产管理公司、如意集团、力成电气、阿里巴巴跨境电商宁夏运营中心等16家重点企业及机构参会,我校副校长李岩青出席座谈会。我校近千名毕业生到场聆听政策讲解。

李岩青副校长首先代表学校致辞,对一直以来关注学生就业,关心学校发展,支持学校工作的各界来宾表示感谢和欢迎,对人才新政宣介会的召开表示祝贺,并鼓励我校学生能够把握机会,毕业后能够留在宁夏就业创业,共同建设美好家园。学校也将进一步加强与各人才机构和用人单位的合作和交流,推进校政企深度合作。银川人才工作服务局杨银山局长在现场为大家介绍了银川的市情市貌、产业发展、园区建设、就业环境,详细解读了银川市人才新政的内容和特点,并就毕业生关注的安居、创新、就业等问题进行了交流互动,取得了较好的效果。

会上,银川人才工作服务局杨银山局长为我校授予银川市“人才合作基地”牌匾,为双方在校地人才培养、人才交流、引才留才方面重要搭建了相互交流、互相合作的平台。

这次宣介活动是银川市“1+2+7”人才新政全国巡回推介活动的最后一站。在随后召开的校地企对接座谈会上,银川市工信局、人社局、人才局与各院校、园区及企业代表分别就高校及职业院校产业人才培养、园区及企业人才需求、人才与产业深度融合发展等内容进行了深入、热烈的交流和探讨,就如何加强校地企在政策措施、产业项目、人才培养、科研创新等方面的交流合作,不断整合优势资源,探索建立校地企资源共享、互惠互利、共赢发展的合作机制提出了许多切实可行的意见和建议,我校就业指导处吴学忠处长参会并做了加强校政企合作的专题发言。

供稿、图片:刘洪涛;编辑:金华、刘明仙(学生记者)