您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校学子在区级“三创赛”和“创青春”中取得优异成绩

发布者:机电学院 |发布日期:2018-06-11|阅读次数:

【本网讯】近日,我校机电学院组织学生参加了第八届电子商务“创新、创业及创意”区级挑战赛、区级“创青春”大学生创业大赛,并取得了优异的成绩。

在第八届北方民族大学电子商务“创新、创业及创意”区级挑战赛中,全区共有51个项目参赛。经过评委现场严格评选,创新、创业及创意组共评选出13个获奖项目。其中机电学院张秦玮老师指导,工业设计161班文晓丹等学生参加的“基于设计思维的现代自行车智能和个性设计”在创新组获得了宁夏赛区特等奖的好成绩。高阳老师指导的机械设计制造及其自动化161班彭旭等学生参加的“废液、废气采集检测无人机”获得宁夏赛区二等奖。高阳老师指导,机械设计制造及其自动化162班李永虎学生参加的“智能自行车停车装置“获得宁夏赛区三等奖。

保文星副校长为获特等奖同学颁奖

在区级“创青春”大学生创业大赛中,共有来自我校9件作品通过初审,机电学院有2件作品代表我校参加了宁夏赛区的比赛。高阳老师指导,刘渊等学生参加的“青春能量公益单车计划”获得宁夏赛区一等奖。张秦玮老师指导,文晓丹等学生参加的“宁夏赛尚智能自行车设计有限公司”获得了宁夏赛区二等奖的好成绩。

自今年以来,学院积极策划,精心准备。在广泛动员的基础上,组织同学们参加了第八届全国大学生机械创新设计大赛等各种比赛。通过各个大赛来挑选人才,为接下来的各大比赛做好准备。在各参赛队伍指导老师的细心指导下,参赛队员发挥良好,在各项比赛中均取得良好成绩。

目前,代表我校进入全国比赛的两项参赛作品的选手,正在精心筹备.在此预祝他们在全国总决赛中再创佳绩。

供稿、图片:张秦玮、谭彩银;编辑:金华、陈文凯(学生记者)