您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

周恩来总理侄女周秉建同志应邀为我校师生做讲座

发布者:学生处/党委学生工作部 |发布日期:2018-06-08|阅读次数:

【本网讯】为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力开展习近平总书记《在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话》精神学习活动,6月4日我校特邀周恩来总理侄女周秉建同志为全校1000余名师生代表做了一场题为《敬仰的伯父、爱戴的总理——听周秉建讲伯父周恩来总理的故事》的讲座,校党委副书记张维民主持了讲座。

在近两个小时的讲座活动中,周恩来总理侄女周秉建讲述了总理对自己的谆谆教诲,以及平易近人、鞠躬尽瘁、勤政廉洁、全心全意为人民服务的一个个鲜活的故事。与会师生被总理的故事所感染,被他“不忘初心、坚守信仰”“对党忠诚、维护大局”、“热爱人民、勤政为民”“自我革命、永远奋斗”、“勇于担当、鞠躬尽瘁”“严于律己、清正廉洁”的崇高精神所感动,师生们神情庄重,凝神聆听,掌声不约而同阵阵响起,向敬爱的总理致敬。讲座刚一结束,各族师生争先拥上讲台与周秉建同志合影留念。

活动结束后,师生们纷纷表示周总理是中国共产党人杰出楷模,“周恩来,这是一个光荣的名字、不朽的名字。每当我们提起这个名字就感到很温暖、很自豪”。我们要永远学习他“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类进步事业而奋斗”的崇高精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

供稿:王振宁;图片:杨林;编辑:金华、杨曦(学生记者)