您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

雷崇民同志带队到音舞学院督查基层党建工作

发布者:音乐舞蹈学院 |发布日期:2018-06-07|阅读次数:

【本网讯】6月1日,校党委副书记、纪委书记雷崇民带领学校基层党建工作第一专项督查组到音舞学院开展基层党建专项督查工作。组织部常务副部长景兆玺、校办副主任杨海霞和组织部、宣传部、纪委办公室等相关同志参加督查。音舞学院领导马广成、雷兴明、易志亮、刘庄、何皎陪同。

在仔细查阅学院党建工作相关资料后,雷崇民充分肯定了音舞学院近年来的党建工作和取得的成绩。同时,对学院今后进一步加强党建工作提出了要求:一是要进一步认真履行主体责任和一岗双责,切实履行好职责,充分发挥好带头模范作用,把全面从严治党的要求和具体实际工作结合起来,进一步推动学院党建工作特色发展、上新台阶。二是要更加深刻认识党的性质和纲领,更加尊崇党章,严格执行党纪党规,切实肩负起责任,进一步把支部建设工作做好,把学院党委工作做细。三是要进一步高标准、严要求,更加严格规范基层党建工作材料。

督察组一行对音舞学院党委落实全面从严治党“两个责任”情况、意识形态工作情况、党委理论学习中心组学习情况、党委班子召开民主生活会、党员领导干部参加双重组织生活及党员领导干部讲党课情况、党支部规范化建设情况等六个方面进行了督查,对学院党建工作台账进行了认真查阅,对学院党建工作存在的不足提出了意见和建议。

今后,音乐舞蹈学院党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,根据督察组反馈的意见和建议,继续紧紧围绕五星级党组织建设标准,紧密结合自身实际,查漏补缺抓整改,落实责任不放松,抓实党建创品牌,不断提升基层党组织的组织力。

供稿:杜玮;图片:丘显辉;编辑:金华、杨曦(学生记者)