您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

国家民委专职委员孙学玉来校调研指导工作

发布者:党委宣传部 |发布日期:2018-04-16|阅读次数:

【本网讯】4月16日,国家民委专职委员孙学玉率国家民委调研组一行来校调研指导工作。我校党委书记杨敏、校长郭郁烈陪同调研。在家的校领导班子成员、学院领导代表、教授代表、青年教师代表及职能管理部门代表参加了座谈会。 


座谈会由杨敏主持,郭郁烈就我校办学基本情况、人才工作、科技工作及学校在发展建设过程中存在的困难与问题进行了汇报。社会学与民族学研究所所长束锡红教授、化学与化学工程学院袁红教授在座谈会上分别发言。

孙学玉充分肯定了北方民族大学作为我国唯一一所建立在少数民族自治区的部属综合性大学,在培养民族优秀人才、服务地方经济发展、促进民族团结进步等方面作出的重要贡献。对学校在短短三十余年的办学历程中,艰苦奋斗、攻坚克难,在学科建设、创新创业教育、校园建设等方面所取得的成绩给予了高度赞扬。他强调,国家民委党组对学校发展建设高度重视,在人才队伍建设方面将从政策上给予支持。学校要着眼未来,增强战略意识,树立人才意识。要结合地域特点和办学实际,解放思想,在按照科学的人才评价标准和分类评价机制,柔性引进人才、使用人才的同时,还要根据学科及专业建设现状,有计划、有步骤地培养引进使用人才,做大做强民族院校这个品牌。要牢牢抓住成功申博这一时机做好平台设计,统筹好内部和外部两种人才资源,盘活激活存量,做强做优做大增量,引领为学校事业发展。要多措并举用事业引人、条件引人、感情引人,为各方人才成长和发挥作用,创造良好条件,营造良好环境。他还勉励我校科研工作者要紧密结合国家和地方经济建设和社会发展需求,立足实际,找准方向、明确定位,多出成果。

孙学玉一行还到我校西校区、创新创业学院、材料科学与工程学院部分实验室进行了调研。

供稿:金华;图片:杨林、齐亚娜;编辑:谢威(实习编辑)