您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校召开“全民国家安全教育日”主题班会

发布者:学生处 |发布日期:2018-04-16|阅读次数:

【本网讯】为了更深入地学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,使总体国家安全观入脑入心,引导各族学子牢固树立国家安全意识,4月15日,在我国第三个“全民国家安全教育日”来临之际,学校组织各院系开展了“全民国家安全教育日”主题班会,东·华尔丹副校长检查并指导了本次教育活动。

本次教育活动中,同学们观看了“全民国家安全教育日”的宣传视频,学习了《中华人民共和国国家安全法》等重要法律,我校法学院组织新青年法治宣传志愿服务队深入到各学院开展了“国家安全 人人有责”专题宣讲活动,并就中美贸易摩擦、核安全、大学生如何维护国家安全等热点问题与同学们进行了沟通与交流。

东·华尔丹副校长指出,“全民国家安全教育日”的设立意义重大,要围绕增进学生的“五个认同”开展思想教育,要通过多种形式让中华民族共同体意识在学生心中扎根发芽。

通过本次教育活动,同学们对国家安全面临的严峻形势有了深刻认识,纷纷表示要深入学习领会习近平总书记提出的总体国家安全观,要把爱国的热情化为具体行动,像石榴籽一样紧紧抱在一起,为维护中华民族共同体的核心利益、为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

供稿、图片:彭鹏;编辑:金华、陈文凯(学生记者)