您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校举办2018年青年教工读书演讲比赛

发布者:校团委 |发布日期:2018-04-13|阅读次数:

【本网讯】4月11日,我校举办了2018年青年教工读书演讲比赛,共有来自8个学院的11位青年教师带来了精彩演讲。校工会、人事处、团委负责人和文史学院吕颖、马克思主义学院杨红星担任评委。

各位选手依次登台分享读书收获,抒发心灵体悟。经济学院的艾萨江以“共筑中华魂”为题颂赞了各民族兄弟姐妹手足相亲、守望相助,阔步前行在复兴路上的豪迈之情;音乐舞蹈学院的张韧洁在“笨一点、慢一些”的演讲中,围绕朱光潜的名篇《谈美》畅谈了自己对美的感受和解读;电信学院的师洪涛结合工作感悟和生活体会,阐释了“千里之行十余足下”的道理;马克思主义学院的徐晓美表达了“为中华民族强起来奋斗三十年”的精神追求;法学院的聂萍评述了近年来我校经济建设和科技发展方面取得的巨大成就,发出了“厉害了,我的国”的由衷赞叹;设计艺术学院的刘斌、李东其分别从“家训”和“家书”的角度,分析了家风的形成原因和深刻影响。其他的青年教师也都有着优异表现,畅谈了与书结缘、与书为友的阅读体会。

最终,经济学院的艾萨江获得一等奖,音乐舞蹈的张韧洁、电信学院的师洪涛获得二等奖,马克思主义学院的徐晓美,法学院的聂萍和计算机学院的勉治宝获得三等奖,设计艺术学院史维纳等5位教师获得优秀奖。吕颖对本次比赛做出了精彩点评。艾萨江将代表我校参加由我校承办的第七届国家民委青年读书演讲活动选拔赛。

2018年青年教工读书演讲比赛是我校丰富教工业余生活,推进校园文化建设的品牌活动,对于号召和引导青年教工坚定理想信念,激发事业热情,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,争当“四有”好教师起到了积极推动作用。

供稿:丁雪鹏;图片:高德海;编辑:李海珊(学生记者)