您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

自治区外事翻译室来我校开展外语人才及民间友好交流工作调研

发布者:国际合作交流处 |发布日期:2018-04-16|阅读次数:

【本网讯】4月13日,宁夏人民对外友好协会办公室主任何玉江、宁夏外事翻译室主任刘哲等一行8人来我校就外语人才共建工作进行调研,外国语学院院长刘鹏、国际教育学院副院长白华龙及外国语学院各专业负责人参加了座谈。

刘鹏介绍了我校外语人才培养方案以及北外相关的基本情况。他还表示可以通过自己来搭建自治区外办与北外的交流合作平台,同时,也希望今后自治区外事办的专家与翻译人员能够走进北方民大的教学课堂,将实践经验传授给我校相关专业的师生。白华龙简要介绍了我校近年来与自治区外事办的合作情况,并希望双方能够继续加强资源信息共享、密切合作、实现双赢。

何玉江介绍了此次调研工作的内容,并提出自治区外事办将非常愿意与我校在翻译室共建、党支部共建、青年交流项目等方面进行合作,并特别邀请刘鹏院长赴外事办开展讲座。

刘哲对我校师生在重大外事活动中的出色表现以及对外事翻译室工作做出的大力支持表示感谢。她表示非常希望能够与我校在外语人才教育共建、全区外语人才库补充、实习生选派、支部共建等方面达成一致,同时做到合作双赢。

外国语学院日语系主任陈曦、英语系主任杜鹃、商英系副主任马晓琴和阿语系主任杨亮亮,分别从各自的角度介绍了我校外语教学现状,并就如何提高外语人才的实践能力、加强对外合作等方面提出了意见与建议。

供稿:韩雪山;图片:刘一霖;编辑:金华、张卿(学生记者)