您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

国家民委财务司调研组一行来校调研指导工作

发布者:学校办公室 |发布日期:2018-04-13|阅读次数:

【本网讯】4月9日至11日,国家民委财务司副巡视员张爱民带领调研组一行来到我校调研指导工作并召开座谈会。校党委副书记、校长郭郁烈主持座谈会,校党委常委、副校长东·华尔丹出席座谈会并作工作汇报,学校办公室、财务处、审计处、基建处、国有资产管理处、实验室建设与管理处及后勤管理处等单位负责人参加了座谈会。

会上,张爱民充分肯定了学校领导对财务工作的高度重视,主要负责人能够做到亲自指挥,一抓到底,并在制度建设、强化监管、政府采购等方面形成特点,初显成效。同时,对学校提出三点要求:一是基本建设工作要抓重点,要集中精力、千方百计抓好重点项目建设,要增强战略思维,克服困难,趁势而上,切实把重点项目建设好;二是资产管理工作做好监管,发现问题及时解决,做到帐实相符,严防国有资产流失,确保国有资产保质增值;三是政府采购要抓规范,根据新情况、新变化、新要求探索建立新的工作机制,确保政府采购科学规范、高效安全。

郭郁烈代表学校党委、行政及全体师生对调研组一行的到来表示了衷心的感谢。他说,调研组在两天的调研时间里,实地走访学校相关部门和施工现场,以问题为导向座谈交流,深入了解学校存在的困难和问题,现场探索讨论解决问题的思路和办法,这一系列的活动举措对学校的启发和帮助很大。学校领导班子全体成员一定会团结一心完成好2018年预算执行,落实好审计整改方案,加强财务管理工作,提高管理水平,依法依规做好学校各项工作。

东·华尔丹代表学校党委从基本建设尚未办理竣工财务决算的建设工程情况、近两年来基本建设项目的情况、认真落实政府采购工作情况、加强资产管理工作情况、办公用房与公务用车情况等五个方面系统地向调研组作了专题工作汇报。

调研组一行实地考察了学校西区、实验室、物研所、创新创业学院等地,以问题为导向召开座谈会,探索发现和解决问题的经验做法,为更好地加强财务管理,提高服务质量,助力高校发展建设提供有力支持和服务保障。

供稿:杨海霞;图片:杨林 王晓英 魏群;编辑:金华