您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校与共享集团股份有限公司举行校企合作签约仪式

发布者:发展规划处 |发布日期:2018-04-11|阅读次数:

【本网讯】4月10日,我校与共享集团股份有限公司举行校企合作签约仪式,校长郭郁烈,共享集团股份有限公司董事长、国家智能铸造产业创新中心董事长彭凡一行5人出席签约仪式,副校长东·华尔丹主持座谈会,学校相关职能部门和学院主要负责人参加签约仪式。

签约仪式上,郭郁烈首先代表学校56个民族的近2万名师生员工对彭凡一行表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。郭郁烈指出,随着知识经济时代的到来,服务国家和地方经济社会发展成为高等学校的重要职责之一。面对新时代新征程,学校必须主动适应经济社会发展新常态,零距离接触社会,多渠道交融互动,不断深化产教融合,谋求与地方经济的“共赢”发展,这是我校当前发展的重要任务。

郭郁烈强调,学校与共享集团股份有限公司的合作,一定会不断深入、不断扩展、不断加强,学校也一定会珍惜与共享集团的合作关系,希望我校与共享集团从签约之日起播下的合作的种子,未来会开出校企合作的璀璨花朵,结出共同发展的累累硕果,要求二级学院要继续积极主动与行业企业加强联系与合作,努力构建合作办学、合作育人、合作就业、合作发展的新机制。

彭凡指出,我校与共享集团的校企合作签约仪式,是双方合作的重要节点和全新起点,共享集团正在引领行业进步、推动产业转型,并以此为使命,正在搭建一个行业平台,推进中国铸造产业的转型升级。与我校的合作,一定会结出累累硕果,为双方的发展提供更大的机遇。通过开展新型“互联网+”的产业模式,把产业关心的实际问题,与学校的人才储量、研发能力结合起来,充分发挥学校人才力量和研发优势,为企业研发更多的应用成果,共同推动铸造产业转型升级。他表示,共享集团和国家智能铸造产业创新中心将高度重视双方的合作,切实履行合作协议,积极整合内外资源,为双方的合作提供更加便利的条件、更加广阔的平台、更具想象力的发展空间,相信在双方的共同努力下,必将形成人才培养新模式、校企合作新机制、协作研发新成果,为区域经济做出积极贡献。

双方签署了《“智享计划”校企合作框架协议》及其子协议《北方民族大学 宁夏共享集团股份有限公司共建实践教学及就业基地协议》《北方民族大学  宁夏共享集团股份有限公司深化产教融合协同创新合作协议》,互授了“中国智能铸造产业联盟培训基地”和“北方民族大学实践教学及就业基地”牌匾。郭郁烈为彭凡、共享集团股份有限公司董事原晓雷、总经理助理张俊勇颁发了客座教授证书。

签约仪式结束后,彭凡为我校部分工科学院的师生作了题为“拥抱新时代,注入新动能,聚焦高质量”专题报告,从新一代智能铸造、企业发展进入新时代、铸造产业转型升级等方面做了丰富生动的介绍,并在报告会后和师生进行了很好的互动。

供稿:李颖霞;图片:巴雨婷;编辑:金华、谢威(实习编辑)