您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校开展期初教学检查工作

发布者:教务处 |发布日期:2018-03-14|阅读次数:

【本网讯】为全面了解新学期开学情况,保证教学秩序正常有序。教务处、教学质量监控与评价处、实验室建设与管理处联合组成检查组,于本学期开学第一周对各教学楼教师上课、教材选用及学生人手一本教材情况、学生出勤、教室卫生、教室设备状况等进行了检查。

校领导高度重视期初教学检查工作,校长郭郁烈亲临教学楼进行巡视,其他在校的校领导分别前往各教学楼参加检查,了解师生上课情况。相关职能部门领导及各院(系)负责人也积极组织参与了检查工作。

从检查情况来看,各院(系)开学初准备工作到位,学校整体教学秩序较好,各教学区域环境整洁,教学设施设备运行正常,教师按时到岗,学生出勤较好,全校师生均展现出了良好的精神风貌。但也存在一些问题,教务处在检查结束后汇总检查中发现的问题进行全校通报并提出了整改要求。

期初教学检查是学校每学期期初的例行工作,对加强教学管理,稳定教学秩序,提高教学质量,促进优良教风、学风起到重要作用。

供稿:陈静;编辑:金华、张小莉(学生记者)