您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校师生观看热议电影《厉害了,我的国》

发布者:宣传部 |发布日期:2018-03-13|阅读次数:

【本网讯】近日,纪录片《厉害了,我的国》全国辉煌上映,我校各基层党组织积极联系组织开展了《厉害了我的国》观影活动,并及时安排观影后的学习交流活动。截至目前,已有千余名党员干部师生先后走进影院观影。

“振华30号”完成港珠澳大桥的最后吊装,“复兴号”动车组率先实现350公里时速的运营,首个太空实验站“天宫二号”如期升空,“南水北调工程”完成通水运行……《厉害了,我的国》正是以中国历年来尤其是近五年来的伟大发展为内容,将这些恢弘工程和背后的人与事娓娓道来。

观影现场,大家无不沉浸在作为一名中华儿女的自豪和感慨中,心潮澎湃、热血沸腾,纷纷通过微信、微博等形式发表感言、抒发情怀,表达对祖国的热爱和作为中国人的骄傲与自豪。

马克思主义学院师生观影后表示,通过电影的讲述,他们对中国工程、中国制造都充满了自信,对中国特色社会主义道路充满了自信。他们也深刻地意识到,自身所处的时代、是一个伟大和全新的时代。他们要在未来的工作中,像片中中国梦的创造者那样,以更优的姿态投入到每项工作中,要坚决成为这个时代中一名坚定的奋斗者和奉献者。

图书馆党员们在观影感交流会上坚定立誓,要“不忘初心、牢记使命”,继续以“撸起袖子加油干”的精神状态,全身心做好本职工作,为全面提升图书馆服务水平贡献自己的力量。

商学院师生纷纷表示,作为新时代下的教师和学生干部,我们有理由为祖国取得的成就感到自豪,有理由在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,为改善校风院风学风、建设社会主义、实现中国梦贡献自己的力量。

文史学院辅导员宁晓杰老师说:“影片加深了党员们对我国现代化建设成就的认识,进一步增强了师生党员的历史责任感和使命感。我相信,只要我们广大党员脚踏实地、稳步前行,就能走出一个更好的明天。”学生党员胡法源表示,看到我国快速发展取得的成就,内心十分震撼,感到非常的骄傲。在骄傲与自豪的同时,自己更加明白新时代大学生身上的使命与责任。

计算机学院党员教师纷纷表示,影片进一步激发了广大教职员工的爱国主义情怀,增强了大家爱国主义责任感和民族自豪感。大家心潮澎湃,自信心、震撼感由然而生,并表示在生活与工作当中不忘初心、砥砺前行,认真落实好立德树人根本任务,为把学校建设成为有特色高水平的现代民族大学而努力奋斗。

音舞学院师生观影后认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业取得的重大的历史成就,从桥梁建设、交通运输、环保扶贫、航天国防等方面呈现了壮观恢宏的镜头和震撼人心的画面,展现了中国人民在全面建成小康社会、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦征程上的伟大奋斗,彰显了党的十九大描绘的宏伟蓝图。

商学院少数民族学生代表、2016级学生海沙尔·亚勒洪说,他感受到党中央对新疆发展的高度重视。十八大以来,新疆社会呈现出稳定和谐、各族人民团结友爱的良好局面,新疆反恐维稳成效是所有新疆籍同学有目共睹的。他们和所有中华儿女一样,热爱祖国,愿意“亮剑发声”,为新疆正名,为维护新疆稳定,维护祖国统一做出自己应有的贡献。

随着观影活动的进一步开展,我校还将通过专题学习、撰写观后感、心得体会等多种形式的再学习,着力提高观看学习的实效性,扩大社会共识,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

供稿:姜文臣;图片:各基层党组织;编辑:金华、金娟(学生记者)