您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校2018年招生宣传志愿服务工作圆满结束

发布者:校团委 |发布日期:2018-03-12|阅读次数:

【本网讯】为让更多的考生和家长了解我校,拓展我校对外宣传途径,提高我校的知名度、美誉度。寒假期间,校团委、教务处在寒假前招募了来自学校各学院的近140名同学,组成32支小分队,分赴重庆、青海、云南、贵州、辽宁、吉林、新疆、宁夏等省份,走进高中母校开展招生宣传活动。

同学们通过发放宣传册、播放幻灯片、现场讲解等方式,向闻讯而来的学弟学妹们介绍了“办学特色、专业设置、校园生活、文化活动、就业创业”等我校相关情况,详细回答了大家关心的问题,为他们备战高考提出了建议,鼓励大家扎实复习、全力以赴,将最好的状态带上考场,以最好的成绩回馈自己的付出。同时,欢迎学弟学妹们走进北方民族大学,成为民族大家庭的一员,在美丽的塞上江南步入人生新里程。

高中的同学们纷纷表示,目前已进入高考冲刺阶段,学习任务很繁重,时常感到紧张和压力。非常感谢学长学姐们的备考指导和心理疏导,了解了北方民族大学各方面的情况后,对大学的向往更加强烈,自己会为理想而努力,北方民族大学已成为自己心仪的选择。

活动中,学长学姐的身份更有亲和力和吸引力,取得了良好效果,对我校今年的招生工作和对外宣传起到了积极作用。本次招生宣传志愿活动中,同学们提高了社会实践能力,增强了爱校荣校意识,践行了作为民大学子的责任担当。该活动自2015年起,我校已经连续开展四年。四年来,共有百余名志愿者充分发挥在校生的桥梁纽带作用,对我校改进招生工作,提高高考志愿填报率和生源质量做出了积极贡献。

供稿、图片:丁雪鹏;编辑:金华、李程鹏(学生记者)