您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

自治区教育厅督查组来我校开展2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作

发布者:学校办公室 |发布日期:2018-03-09|阅读次数:

【本网讯】为做好春季开学工作,切实维护教育系统安全稳定的良好局面,3月9日上午,自治区教育厅副厅长王春秀带领自治区教育厅第六督查组来我校开展2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作。校长郭郁烈,副校长东·华尔丹,副校长李岩青及相关部门负责人参加了督导检查工作。

督导组一行重点检查了学校危险化学物品试剂库、化学品试剂暂存库房、学校安防指挥中心及学校警务室等地,并依据《2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查重点内容》中明确的5大类17条内容逐条进行了排查了解,现场办公听取汇报,实地解决处理问题,对学校春季开学暨安全风险防控工作的开展起到积极有效的指导作用。

2018年春季学期开学之初和“两会”召开期间,为进一步做好校园安全稳定工作,学校党委、行政高度重视,及时召开党委常委会、2018年春季学期工作部署会、学生工作例会、教学工作会等各级各类会议,传达学习教育部、国家民委、自治区教育厅有关安全稳定文件精神,认真贯彻落实上级要求,就2018年春季学期开学暨“两会”期间校园安全稳定、管理服务、教育教学等工作进行了安排部署。全校各单位把维护校园安全稳定作为当前压倒一切的重大任务,积极落实一岗双责、齐抓共管,努力营造和谐良好的校园环境,齐心协力确保学校2018年春季开学暨学校安全风险防控工作的顺利开展。

供稿:杨海霞;图片:巴雨婷;编辑:金华、谢威(实习编辑)