您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

副校长保文星出席管理学院领导班子民主生活会

发布者:管理学院 |发布日期:2018-01-20|阅读次数:

【本网讯】根据《关于开好2017年度处级以上党员领导干部民主生活会的通知》精神,为深入学习贯彻党的十九大精神,根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,管理学院于2018年1月19日召开“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题民主生活会。副校长保文星出席,学院党委领导班子全体成员参加会议。会议由党委书记赵志军主持。



保文星副校长强调了召开民主生活会的重要意义和开展批评与自我批评的重要作用。他表示,本次民主生活会准备充分,会前意见征集广泛,班子成员团结奋进、领导有力,全院师生凝心聚力,共同谋求学院的发展。他希望学院以民主生活会为新起点,认真做好2018年的工作,为建设高水平现代化民族大学而不懈努力。

赵志军代表学院党委领导班子从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度和执行党中央决策部署、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等六个方面认真深入查摆班子存在问题,深刻剖析了产生问题的原因,提出下一步努力的方向和具体整改措施。

其他班子成员逐一进行对照检查发言,结合思想实际、岗位职责和工作情况以及征求到的意见建议,全面查摆了自身问题,深入剖析产生问题的思想根源,并提出了具体改进措施和努力方向。

班子成员之间开展了诚恳的批评与自我批评,自我批评深刻严格,相互批评坦诚充分,充分践行了加强和规范党内政治生活的新要求,起到了统一思想、凝聚力量、明确方向的作用。

会前,学院党委通过多种形式征集师生意见建议,班子成员之间开展了深入的谈心谈话,并按照民主生活会方案要求,认真撰写了对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会做了充分准备。

供稿:李慧慧;图片:杨森;编辑:金华