您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

校长郭郁烈教授为经济学院、医学影像系宣讲党的十九大精神

发布者:经济学院 |发布日期:2018-01-12|阅读次数:

【本网讯】1月11日,校党委副书记、校长、学校党的十九大精神宣讲团成员郭郁烈教授为经济学院、医学影像系师生党员做了题为《以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力加强高校文化阵地建设》的专题辅导报告,经济学院教工支部书记强毅教授主持宣讲会。


郭郁烈在宣讲中指出,在全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神之时,我校师生首先要认真研读报告原文,党的十九大报告紧紧围绕“人民本位”,对党的各项事业进行谋划,充分体现了中国共产党牢记使命、不忘初心,时刻在感知人民心声,为建党之初的奋斗目标而不懈奋斗。


结合自己学习党的十九大的报告体会,他指出,在学习中要懂得分析思考,准确领会和把握党的十九大精神的思想精髓,更要结合本职工作学以致用。党十九大报告中对文化建设做了重点论述,高校在不断发展中,首先要坚持内涵式发展道路,作为教育工作者,要按照全国高校思想政治工作会议精神,加强师德师风建设,坚持立德树人;作为青年学生要在努力学习专业知识的同时,也要努力提升自身文化修养。

郭郁烈希望广大师生要用党的十九大精神统一思想、提高认识,不断增强“四个意识”,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入,在教学和科研工作中勇于追求真理,勇于创新,勇担重任,勇攀高峰。

宣讲结束后,与会师生围绕学习贯彻党的十九大精神,结合工作实际和学习情况,从高等教育改革、民生生活改变、金融发展对实现中国梦的重要性等方面,进行了交流。

供稿:杨晓春;编辑:金华