您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

国家民委副主任、党组成员石玉钢莅临我校调研指导工作

发布者:学校办公室 |发布日期:2018-01-12|阅读次数:

【本网讯】1月10日­,国家民委副主任、党组成员石玉钢率领调研组莅临我校调研指导工作。国家民委办公厅巡视员、副主任普永生、国家民委财务司司长李春林、自治区民委主任丁卫东、副主任陈建龙陪同调研。校党委书记杨敏主持座谈会并作工作汇报。校领导郭郁烈、雷崇民、张维民、李岩青出席座谈会并陪同调研。学校相关职能部门主要负责人参加了座谈会。

石玉钢发表了鼓舞人心的重要讲话,他鼓励学校要放下包袱、振奋精神、大步向前走,齐心协力开启学校发展新征程。他充分肯定了学校近年来的发展进步,同时也指出了学校在快速发展过程中存在的问题。他希望学校首先要在完善规章制度上下功夫,不断完善各项规章制度,依法依规治校,确保学校长远健康发展;其次要在狠抓落实上下功夫,不折不扣执行各项决策部署,确保各项任务落实落细;最后要在资金管理使用的效益上下功夫,管好用好资金,提高资金使用效益。国家进入新时代,民族工作也进入新时代,国家民委会注意倾听学校的意见、建议和呼声,不断提高服务质量和管理水平,竭力为学校创造条件、提供支持和帮助,共同为新时代创造新辉煌而努力奋斗!并祝全校师生新的一年万事如意、身体健康、扬帆逐梦、梦想成真。

杨敏代表学校56个民族的2万余名师生员工对石玉钢副主任一行的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。并从迎评促建、申博增硕等工作取得的突破进展、财务管理、项目建设及存在的困难和问题等方面作工作汇报。北方民族大学已经踏上了全面贯彻党的十九大精神、践行民族大学办学使命、落实立德树人根本任务的全新发展时期,在迎来发展机遇的同时,也面临着种种困难和挑战。针对困难和挑战,学校领导班子全体成员一定不辜负委党组的期望和要求,按照委领导的指示,加强完善制度机制、依法依规治校,不断提高办学质量、层次和水平,携手全体师生共同创造北方民族大学新的辉煌。

调研组还实地调研了学校西区管廊建设工程和创新创业学院。

来银期间,调研组还在自治区政府、民委等单位重点调研了宁夏回族自治区成立60周年庆祝活动有关方面工作进展情况;参加了在我校召开的全区清真概念泛化治理工作等民族问题研究座谈会。

供稿:杨海霞;图片:张小东;编辑:金华