您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校举行“学生资助宣传大使”培训暨聘任仪式

发布者:党委学生工作部 |发布日期:2018-01-11|阅读次数:

【本网讯】为进一步做好学生资助政策宣传工作,扩大宣传效果,促进资助政策的贯彻落实。倡导受奖受助学生积极践行社会责任,参与学生资助宣传活动。我校于1月10日举行了北方民族大学“学生资助宣传大使”培训暨聘任仪式。
  仪式上,学校学生资助管理中心主任强金成介绍了学校聘任“学生资助宣传大使”的初衷;要求获聘同学以身作则,认真履行职责,学习了解宣传国家和学校的资助政策,同时联系基层同学,反馈同学们对学校资助工作的意见建议,积极为学校资助工作创新和资助育人工作献计献策。学生处副处长苗瑞龙就“学生资助宣传大使”下乡入户宣传注意事项做了具体要求;他同时指出“资助宣传大使”使命光荣,勉励同学们要在资助宣传过程中努力创新,向社会各界展现新时代大学生奋发向上的精神面貌。学生资助管理中心老师王雪莲就“学生资助宣传大使”寒假期间的资助宣传工作进行了具体安排部署。仪式上,强金成代表学校为20名“学生资助宣传大使”获聘学生颁发了聘书。学生资助管理中心工作人员对获聘学生进行了岗前培训,并安排校学生会资助服务部的学生干部与大家交流分享了工作经验。
  此次活动是学校进一步落实学生主体思想,让学生学习了解宣传学生资助政策,实施精准资助,更好的提升资助育人效果的重要活动。通过“学生资助宣传大使”引导同学们在走出校园、践行社会责任,用热情和努力去服务、回馈社会的同时,让国家的资助政策走进千家万户,让党和国家的关怀深入人心。

供稿:王雪莲;编辑:金华、姚瑶(实习编辑)