您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校“碳基先进陶瓷制备技术国家地方联合工程研究中心”获国家发改委批复立项

发布者:科研处 |发布日期:2018-01-10|阅读次数:

【本网讯】按照《国家发展改革委办公厅关于请组织申报2017年国家地方联合工程研究中心方案的通知》的有关规定,国家发展改革委高技术产业司组织开展了2017年度国家地方联合工程研究中心方案的审理工作,我校材料科学与工程学院申报的“碳基先进陶瓷制备技术国家地方联合工程研究中心”获批复立项。这是今年宁夏高校及委属院校唯一获批立项的国家地方联合工程研究中心,标志着我校科研平台建设又上了一个新台阶。

国家地方联合工程研究中心作为国家工程研究中心与省级工程研究中心衔接的重要创新平台,是国家创新体系建设的重要组成部分我校“碳基先进陶瓷制备技术国家地方联合工程研究中心”将在碳基新型陶瓷材料设计技术应用研究、超高温陶瓷制备技术、近净尺寸成型技术、陶瓷增韧等技术领域开展研究,力争实现突破。

供稿:栗志超;编辑:金华