您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

保文星副校长出席音舞学院第一届教职工代表大会第三次会议

发布者:音乐舞蹈学院 |发布日期:2018-01-09|阅读次数:

【本网讯】1月5日,音乐舞蹈学院召开第一届教职工代表大会第三次会议,副校长保文星出席。工会主席王晓娥、组织部副部长丁剑列席会议,学院领导班子及学院全体教职工参会。副院长何皎主持了会议


保文星副校长肯定了音乐舞蹈学院在各方面取得的成绩,其次就本科教学工作审核评估专家反馈会上的意见和建议,从师德师风建设、学术规范、困难学生的帮扶、教学改革等方面提出了要求:一是要加强师德师风建设,坚持教书育人相统一,言传身教,坚持学术自由和学术规范。二是要加强制度和纪律的学习和遵守,严格遵守课堂纪律,不散布错误的政治观念和言论。三是要关心民族学生和学习困难学生,让每个学生学习有所进步,把学生帮扶落到实处。四是要全面深化教育教学改革,学院要多学习专业音乐院校的教学规范和教学管理,进一步查漏补缺。学院教师要加强自身专业素质,不断提高专业能力,探索教学艺术,深化人才培养改革方案。

会议听取并审议了雷兴明院长作的《以十九大精神为指引 务实做好中心工作 不断推进学院各项事业再上新台阶》的音乐舞蹈学院2017年工作报告,审议了《音乐舞蹈学院浮动弹性绩效津贴发放实施办法》。大会认为,音乐舞蹈学院2017年工作报告内容详实,总结了学院一年来在党的建设、人才培养、师资队伍建设、学科专业建设、学术交流、艺术实践等方面取得的成绩,并对2018年学院重点工作进行了部署。《音乐舞蹈学院浮动弹性绩效津贴发放实施办法》的修订,进一步激发教师参与学院事业发展的积极性、主动性,充分发挥绩效工资的激励作用和导向作用。

学院领导班子依次述职,与会教师进行了民主测评。大会表决通过了《以十九大精神为指引 务实做好中心工作 不断推进学院各项事业再上新台阶》的音乐舞蹈学院2017年工作报告、《音乐舞蹈学院浮动弹性绩效津贴发放实施办法》。

大会充分发挥了教职工行使民主管理和民主监督的权利,进一步强化了学院教育教学管理和建设,调动了教职工参与学院事业发展的积极性、主动性,不断推进学院更好的发展。

供稿:魏红玲;供图:丘显辉;编辑:金华、姚瑶(实习编辑)