您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校召开2018年第一次党委中心组理论学习会 专题传达学习习近平总书记“1·5”重要讲话

发布者:党委宣传部 |发布日期:2018-01-08|阅读次数:

【本网讯】1月8日,我校召开2018年第一次党委中心组(扩大)理论学习会,校党委书记杨敏主持会议并作总结讲话。校领导雷崇民、张维民、李岩青出席,学校各基层党组织书记,各党、政部门主要负责人,各民主党派负责人,全体辅导员,马克思主义学院师生代表参加学习。

会议传达学习了习近平总书记“1·5”重要讲话精神。

杨敏强调,习近平总书记在进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话,是继党的十九大报告、十九届一中全会讲话之后的又一篇充满着马克思主义光辉的重要文献,其中三个“一以贯之”、回看、比较、远眺三种视角看“路”、回溯中国特色社会主义来源的“五个历史维度”、新时代是中国特色社会主义新时代而不是别的什么新时代、我们是革命者,不要丧失了革命精神、时代是出卷人、我们是答卷人、人民是阅卷人、三个“决不能”、伟大工程在“四个伟大”中的决定性作用、以史为鉴谈“四个不容易”、“必须做到五个过硬”等重要论述”蕴含着马克思主义的重要哲理,闪烁着理论的光辉,充满着哲学的智慧。

他表示,在中心组传达学习之后,校党委将根据上级要求,对学习贯彻讲话精神进行具体的安排部署。希望学校领导班子成员、处级干部,马克思主义学院的老师和同学们先学一步、深学一层,开展理论研究与阐释活动,逐步把学习活动引向深入。

湖南大学柳礼泉教授应邀为中心组作了题为《共享发展:最具中国特色的发展理念》的辅导报告。他从共享发展理念的丰富内涵与重要表征、共享发展理念成为社会热点的主要原因、共享发展理念体现中国现实发展要求、共享发展理念的实现理路与着力之点四个方面科学、全面、系统、深刻地解读了共享发展理念,对于我校干部师生深刻认识、正确把握党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的启发和帮助作用。

供稿:姜文臣;图片:杨林、齐亚娜;编辑:金华