您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

郭郁烈等校领导对学生工作进行调研

发布者:校团委 |发布日期:2018-01-05|阅读次数:

【本网讯】1月4日,校党委副书记、校长郭郁烈及副校长保文星、李岩青对学生工作进行调研,与学生干部、学生代表近50名同学亲切座谈,围绕立德树人根本任务和学校发展中心工作展开广泛交流。校领导对同学们表现出的主体意识和家园情怀表示充分肯定,解答了同学们关心的问题,希望大家勤奋学习、积极实践、磨炼意志、提升品格,在成长成才的道路上彰显青春风采,为学校跨越式发展和内涵建设贡献智慧力量。座谈会由校团委书记王哲主持。


座谈会氛围热烈,同学们各抒己见。在听取了大家的发言后,郭郁烈认为同学们分析问题深刻,表达观点鲜明,并且能够提出解决问题的方案,体现了学生干部应有的思想水平和工作能力。针对大家提出的一些建议和意见,学校会在学生管理、教学改革、硬件升级、环境优化、后勤服务等方面进行加强和改进,让同学感受到实实在在的变化。

郭郁烈强调,从前不久审核评估专家的反馈意见和刚才同学们反映的问题来看,加强学风建设是当前学校工作的重点任务之一。学风的好坏优劣直接关系到学校的形象和声誉、关系到学生的现在和将来,大家作为学生干部要以身作则、表率在先,辐射和带动同学们以优良学风塑优良校风,尤其要杜绝沉溺网络、精神懈怠、荒废学业、价值观扭曲等现象的发生,秉承团结进取、砥砺成才的校训精神奋发有为、锐意拼搏,在专业学习、科学研究、社会实践、创新创业等方面争创佳绩。最近,同学们已经到了考试期,希望大家扎实备考、诚信应考, 以昂扬向上的姿态书写2018年的崭新篇章。

保文星表示通过与大家交流,充分感受到了学生会的团结力、凝聚力和号召力。“通识课选课难、考研教室有限、在线学习利用率不高”等问题既是同学们关心的也是学校关注的,学校已在研究解决。希望大家今后继续对学校工作提出宝贵意见,帮助相关部门转变工作理念,提升工作水平,改进工作方式。

李岩青对大家说真话、讲实话的表现给予充分肯定,她表示会认真梳理同学们的发言,作为学校相关工作定标准、定任务、定目标的重要参考。学生会干部是学生群体的优秀分子,是学校工作的得力助手,希望大家继续保持高度的责任心和使命感,发挥主体作用,参与学校建设,共建美好未来。


座谈会上,进行交流发言的有院校两级学生会主席、校学生会各部门负责人和大一新生代表,大家的发言具有很强的代表性和针对性,从“人才培养、人格养成、教学模式、后勤保障、权益维护、学风建设、文化塑造”等方面提出了思考和建议。同学们纷纷表示,自己在平常的学习和生活时时刻刻都能够感受到学校无微不至的关爱,很多待遇和条件都由于其他高校。学校建校时间虽短,但成绩斐然,办学层次和规模逐年提升,作为一名北方民大的学子感到十分荣幸,相信通过大家的共同努力和不懈奋斗,学校的明天一定会更加美好。

新时代、新面貌、新征程。2018年,校团委将认真贯彻落实党的十九大精神,在学校党委领导下,按照《北方民族大学共青团改革实施方案》的总体要求和具体部署,进一步构建“一心双环”组织格局,加强学生会、自我服务、自我管理、自我教育、自我监督功能,全面推进学生会、研究生会组织改革,明晰组织定位和职能,不断优化组织体系、机构设置和工作机制,切实建立“校学生会、学院学生会、班委会”三级联动的工作格局,开创工作新局面,再上工作新台阶。

供稿:丁雪鹏;图片:高德海;编辑:金华、田阳(学生记者)