您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校为百余名家庭经济特别困难学生发放御寒保暖补助

发布者:学生处/学工部 |发布日期:2017-12-7 0:00:00|阅读次数:

【本网讯】冬季来临,天气日渐寒冷,为进一步贯彻落实国家学生资助政策,落实我校关爱学生是学校工作的最高主题的理念。12月5日,我校为124名家庭经济特别困难学生发放临时性御寒保暖补助,每人800元,共计发放99200元。

在补助发放时,我校学生资助管理中心主任强金成对同学们说:学校一直以来高度重视学生资助工作,十分关心家庭经济困难学生的学习和生活。希望同学们常怀感恩之心树立远大理想,勤学专业本领,努力成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

据悉,为充分体现我校以人为本、关爱学生的理念,结合《教育部办公厅关于进一步加强和规范高校家庭经济困难学生认定工作的通知》(教财厅〔2016〕6号)文件中“采用隐性的方式,避免大张旗鼓的发放款式相同、规格统一的资助物品,把困难学生与非困难学生割裂区分开。”的要求,此次御寒保暖补助以物品兑换券(限购御寒保暖用品)形式发放,采取隐性的方式,让资助工作,更有爱、更贴人心、更具温度。

供稿:王雪莲;编辑:金华、谢威(实习编辑)