您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校驻武陵山片区第四批联络员朱亮到高寒山区调研脱贫攻坚工作

发布者:化工学院 |发布日期:2017-12-5 0:00:00|阅读次数:

【本网讯】11月30日,我校驻武陵山片区第四批联络员,挂职于湖南省邵阳市绥宁县副县长朱亮,驱车到距离县政府93公里的高寒山区,原联民乡田螺旋村下兰组,调研脱贫攻坚工作,调查群众满意度情况。

在建档立卡贫困户兰序礼家中,正好遇到了回乡办理党组织关系的我校化学与化学工程学院2013级过程装备与控制工程专业毕业生兰碧波同学,该同学现在湖南比德生化科技股份有限公司工程部从事技术工作。

产业扶贫是完成脱贫攻坚目标任务的主要举措,是贫困农户增收致富的基本支撑,也是其他扶贫措施取得实效的重要基础。因此,国家精准脱贫及产业扶持政策深入民心。在田螺旋村,扶贫工作队组织贫困户,采取“能人+贫困户”的模式,成立合作社,发展养殖产业,现在共饲养山羊110多头。村民高兴地说,发展特色养殖业,合作社成员天天有活干,户户有固定收入,通过辛勤劳动2018年一定能够脱贫致富。

供稿、图片:朱亮;编辑:金华、谢威(实习编辑)