您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

郭郁烈等校领导调研科研院所工作

发布者:学校办公室 |发布日期:2017-12-4 0:00:00|阅读次数:

【本网讯】12月1日,校长郭郁烈,副校长保文星、李岩青,参加了科研院所调研会,听取我校6个科研院所工作汇报和科研发展情况,并对科研院所的发展提出了指导意见。科研院所负责人参加了此次调研。

郭郁烈指出,学校的六个科研院所自成立以来,做了大量的工作,付出了辛劳,形成了自己的研究特色,取得的成果令人鼓舞。另一方面,科研院所要加强自身队伍建设,明确定位,分工合作、跟踪实践,发挥好特色学科优势,加速科研工作发展,力争新的突破。进入新时代,面对新要求,科学研究的方向要再思考,要把握政治方向、意识形态方向,对标先进,特色发展。科研院所工作机制上要内外联合,资源共享,产出行业内标志性的、国内有影响的成果,发出北方民族大学的声音,在以需求导向全面服务地方区域经济发展的同时,形成在全国范围内人无我有,人有我优的特色研究领域。

郭郁烈表示,学校将调配校内外各类资源和平台,做好科研院所的组织保障、队伍保障、投入保障、机制保障、成果保障。

保文星、李岩青充分肯定了科研院所取得的成绩,就各单位提到的问题进行了深入的分析,要求各单位要根据实际情况,明晰研究方向,形成研究特色,为学校的学科建设和办学声誉的提升发挥更大的作用。

供稿:马伟;编辑:金华、周展辉(学生记者)