您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校1个项目获2017年自治区中阿技术转移与合作专项资助

发布者:科研处 |发布日期:2017-11-15 10:33:47|阅读次数:

【本网讯】 近日,我校材料科学与工程学院韩凤兰老师主持申报的《亿吨级哈萨克斯坦铜冶炼渣的综合利用技术研究》获自治区科技厅中阿技术转移与合作专项2017年度项目资助,资助经费86万元。

此专项是为贯彻落实国家“一带一路”倡议,加快推进中国——阿拉伯国家技术转移与科技合作,推动2017中阿博览会科技板块签约项目顺利实施,支持我区的先进技术与装备“走出去”而设立。

我校获得的此专项为2017年度14个项目之一。由中阿技术转移中心具体负责组织项目申报、评审等工作,是开展中阿技术转移转化和科技合作的主要形式之一,支持力度较大,希望全校各单位认真了解、深入学习《中国—阿拉伯国家技术转移中心建设总体方案》(宁政办发〔2015〕133号)和该专项暂行管理办法等相关政策制度,找准中阿科技、产业、企业需求结合点,积极参与今后的申报工作,推进双方尤其是阿拉伯国家现代农业、清真食品、装备制造、信息技术等重点合作领域的技术成果转移转化和产业化。

供稿:王皓;编辑:金华、冯玲玲(学生记者)