您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

银川新青年法治宣传志愿服务队表彰大会暨普法经验交流会在我校成功举办

发布者:法学院 |发布日期:2017-11-10 17:37:25|阅读次数:

【本网讯】11月8日,银川新青年法治宣传志愿服务队表彰大会暨普法经验交流会在我校成功举办。银川市司法局副局长李卒、我校法学院党委书记郑彦平、银川新青年法治宣传志愿服务队全体成员及法学院师生代表参加了本次会议。

银川新青年法治宣传志愿服务队是银川市司法局与北方民族大学在2014年共建的一支大学生志愿普法工作队伍,自建队后多次在中小学、社区等地开展禁毒、校园欺凌、电信诈骗、社区矫正等有关普法宣传,取得了良好的社会反响,队员马海学、卢世琳、郭晓宁先后荣获银川市守法好公民、学校民族团结进步奖、全国学生学宪法讲宪法演讲比赛三等奖等荣誉称号。日前,银川市依法治市领导小组普法办公室和法学院联合对其进行表彰。

银川市司法局副局长李卒宣读了关于对新青年法治宣传志愿服务队优秀普法志愿者的表彰决定。他表示,银川新青年法治宣传志愿服务队的各位同学利用课余时间参与了很多普法实践工作,个人与团队在不断实践中得到了成长,他希望银川新青年法治宣传志愿服务队全体以及在座的各位新生能够继续坚持参加普法志愿服务工作,拿出一个法律人的担当与坚持,为共建法治中国和法治社会贡献出自己的一份力量。

会上,法学院党委书记郑彦平对银川市司法局对法学院工作给予的支持帮助表示衷心感谢,对银川新青年法治宣传志愿服务队努力付出表示感谢。他说,志愿服务队队员的成长之路说明作为一个法律人,不仅要有专业知识,还需要有经历、有想法、有责任、有担当。他希望同学们多参加普法志愿工作,尽早参与社会实践,提升自己的综合能力,对实现党的十九大报告中提出的法治建设、依法治国的目标做出应有的贡献。

辅导员彭鹏为大家介绍了银川新青年法治宣传志愿服务队的成立背景、人员组成、开展的普法工作,并积极动员2017级新生加入银川新青年法治宣传志愿服务队等社团一起参与普法志愿服务工作。

会议上,银川新青年法治宣传志愿服务队队员雷晓艳、刘路露等先后分享了过去一年自己参加的普法志愿服务工作及在工作中自己的成长和收获,并期盼与邀请大家共同加入到新青年法治宣传志愿服务队队员中来。

供稿:彭鹏;图片:郭晓宁;编辑:金华、姜文臣(学生记者)