您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

【聚焦民运(四)】我校第二届民族传统体育运动会圆满闭幕

发布者:党委宣传部 |发布日期:2017-11-3 20:41:37|阅读次数:

【编放飞青春梦想,共续民运华章。在这天朗气清、秋色宜人的美好时节,全校师生瞩目的第二届民族传统体育运动会的序幕已经拉开,这是一场展现民族文化,丰富校园生活,促进各族师生交流交融,提高各族师生综合素质的盛会。

《聚焦民运》将把镜头对准赛场,为您全景展现最及时、最真切、最鲜活的赛场画面,让我们存一份期待,留一份记忆,共同为北方民大喝彩,为民运健儿加油!

【本网讯】突破极限创佳绩,盛大民运扬激情。经过1天紧张激烈的角逐,11月3日下午,我校第二届民族传统体育运动会圆满落下帷幕。校领导郭郁烈、雷崇民、东·华尔丹出席,高岳林副校长致闭幕词。保文星副校长主持了闭幕式,全校师生代表参加。

校长郭郁烈为获奖单位颁奖

高岳林在致辞中向在本届运动会中奋发进取、顽强拼搏、取得优异成绩的各代表队和运动员表示热烈的祝贺,向裁判员和为成功举办本届运动会付出辛勤劳动的组委会全体成员,以及所有工作人员表示了衷心的感谢。

副校长高岳林致闭幕词

副校长保文星主持闭幕式

高岳林指出,运动会期间,各民族体育健儿带着民族情谊,以“共同团结奋斗、共同繁荣发展”为主题,充分发扬“更快、更高、更强”的体育精神,不畏强手,争创一流,公平竞赛,友好交流,赛出了风格、赛出了水平,确保了比赛顺利圆满、精彩纷呈,充分展示了民族体育特色,充分展现了我校各民族的团结风貌。

他希望各单位以本次运动会的圆满结束作为新的起点,把推进全民健身活动作为一件大事来抓,广泛开展体育活动,不断增强师生员工健康素质,努力把我校文化体育活动提高到一个新的水平。同时,也希望大家,把本次运动会所体现出来的坚韧不拔、顽强拼搏、奋勇争先、团结协作的精神,倾注到学校事业发展中去,认真学习贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,奋发图强,扎实工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态做实做细做好各项工作,为加快建设有特色高水平现代民族大学而努力奋斗。

总裁判长黑生林宣布了第二届民族传统体育运动会比赛成绩,法学院、计算机科学与工程学院、经济学院、电气信息工程学院、管理学院、文史学院、商学院和材料科学与工程学院荣获团体总分前八名。

运动会上,参赛选手们矫健的身影,奋力拼搏的勇气,团结协作的精神,赢得现场观众的欢呼和呐喊。本届民族传统体育运动会的成功举办,对我校民族体育运动的普及推广具有一定的推动作用。

供稿:谢威;图片:校学生记者团;编辑:金华