您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

全区高校学习党的十九大报告宣讲会在我校举行

发布者:党委宣传部 |发布日期:2017-11-3 10:53:11|阅读次数:

【本网讯】11月1日,全区高校学习党的十九大报告宣讲会在我校举行。党的十九大代表、自治区党委常委、宣传部长赵永清莅临我校,作了题为“深入贯彻党的十九大精神,加快教育现代化,办好人民满意的教育”的宣讲报告。自治区教育工委、教育厅领导班子成员及机关副处级以上干部,全区各高校领导班子成员和相关部门主要负责人,我校领导班子成员、副处级以上干部、辅导员、马克思主义学院全体师生、部分学生代表共计1400余人聆听了宣讲报告。自治区教育厅厅长郭虎主持了宣讲会。

赵永清结合自己参加党的十九大的经历,围绕习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,从“关于党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想”“关于加快教育现代化和办好人民满意的教育”“关于成为‘有理想、有本领、有担当’的青年”三个方面进行了宣讲。他从“理论新建树、历史新起点、矛盾新变化、发展新目标、实践新路径、建党新要求”六个层面全面准确的阐述了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。从“教育部门要加强顶层设计,推进各级教育全面协调发展”“高校要坚持立德树人,着力培养担当民族复兴大任的时代新人”“教师要履职尽责,做新时代的学生引路人”“迅速兴起学习宣传贯彻热潮,推动党的十九大精神落地生根”四个方面对加快教育现代化和办好人民满意的教育提出了具体要求。最后,赵永清希望广大青年学生自觉担当起接力奋斗的历史重任,在建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想、书写无愧于时代的壮丽篇章。希望广大教师肩负起立德树人的责任,创造无愧于新时代的骄人业绩。

宣讲报告既立足全国以及全区经济社会发展大局,又紧密结合宁夏实际、教育工作实际,重点突出,具有非常强的思想性、针对性、指导性,引发了在场师生的强烈共鸣。

郭虎在主持时要求,大家要结合永清常委的宣讲报告,重点在“学深悟透”上下功夫、在“落地见效”上下功夫、在“实干作风”上下功夫,进一步抓好党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实工作,确保年度目标任务全面完成。

供稿:慕亚虎;图片:杨林、张小东、李秋;编辑:金华