您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

【审核评估冲刺跑(九)】 法学院召开“迎评促建”再动员工作会议

发布者:法学院 |发布日期:2017-10-13 18:40:43|阅读次数:

【编前】10月22日,教育部将对我校开展本科教学审核评估。此次审核评估,对于学校全面提升本科教学工作水平和人才培养质量意义重大,将为今后学校的上层次、上水平打下坚实的基础,是学校发展面临的严峻挑战和难得机遇。目前,距离本科教学工作审核评估专家组进校还有1个月的时间,迎评促建工作已经到了冲刺加油的关键时刻。

面对时间紧、任务重、责任大的形势,全校广大师生员工、各单位坚定信心、鼓足干劲,充分发挥我们民大人在更名大学、申博增硕、巡视诊断中遇事敢上、愈挫愈勇、艰苦创业的精神,勇敢主动地把责任扛在肩上,切实增强危机意识、质量意识、发展意识和责任意识,以饱满的热情、高昂的斗志、严谨的作风和扎实的工作投入到迎评工作中,全力以赴地打赢审核评估工作这场硬仗。近期,本网将刊登相关文章,展示各单位、各部门及广大师生的临战状态,为迎接本科教学审核评估加油助威。   


法学院召开“迎评促建”再动员工作会议

10月11日,法学院召开“迎评促建”再动员工作会议。学院党委书记郑彦平主持会议。学院院长余成刚围绕迎评促建再动员的学习材料作了题为“再鼓干劲 争创佳绩”的专题讲解。学院全体教职工参加会议。

郑彦平在会上要求学院全体教职工:一是要认真学习有关评估工作的文件,按照学校的统一部署,做好本职工作。二是要认真上好每一堂课,努力提高教学质量,加强对课堂纪律的管理,让学生养成良好的学习习惯;实习指导教师务必加强与实习学生的联系与沟通,增强对实习学生的管理。三是要做好学生的评估宣传工作,学院在10月8日晚班会上已经组织全体学生对有关评估工作的文件进行了专题学习,今后还要开展专题学习,进一步夯实全体学生对评估工作有关知识的理解。

余成刚从审核评估方案重点内容解读、审核评估专家经验谈、学校定位、培养总目标相关问题阐释、法学院基本情况、当前审核评估迎评工作安排及要求等6方面内容作了系统讲解,并要求:一是要统一思想,提高认识;二是要全员参与,明确职责;三是要统一部署,有序跟进;四是要加强管理,常态运行。

会上,法学院评建工作办公室还对目前学院收缴整理的教学任务书、听课记录本、学生作业、教学进度计划、学生帮扶记录本等教学文件的情况作了说明和通报。

本次“迎评促建”再动员工作会议,有利于使法学院全体师生形成统一的思想认识,以积极认真的心态,饱满的热情,迎接教育部对我校的审核性评估,为学校的发展作出应有的贡献。