您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

吉尔吉斯斯坦科学院来我校进行学术交流

发布者:文史学院 |发布日期:2017-10-12 16:27:51|阅读次数:

【本网讯】近日,吉尔吉斯斯坦科学院伊玛佐夫院士等一行四人到我校分别就东干语研究及未来合作、中亚回族语言及文字研究、东干语作品翻译中的疑难问题等方面展开了广泛的交流、研讨。期间,宁夏社科联主席杨占武、副校长高岳林出席座谈会。

在文史学院,伊玛佐夫院士、法提麦教授、拉黑玛教授、伊思合儿教授与教师们开展了学术讨论,对在翻译东干语作品中遇到的疑难问题进行了详细解答,对有待商榷的问题开展了热烈的讨论,学院教师们对东干语表现出了极大的热情。研讨会在愉快、轻松的气氛中进行。同时,伊玛佐夫院士还为文史学院的学生们做了关于中亚回族语言及文字的讲座。他向同学们介绍了中亚的语言和文化,对于同学的踊跃提问,伊玛佐夫院士都一一给予认真解答。学生们表现出极大的兴趣,讲座气氛十分活跃。

此次与吉尔吉斯斯坦科学院开展的学术交流,促进了我校与吉尔吉斯斯坦的文化交流,拓宽了学术交流渠道。这是我校在“一带一路”文化建设中,作出的实质性的举措。

供稿:马辉芬;图片:马志贵;编辑:金华、柴刘斌(学生记者)