您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

自治区政府副主席姚爱兴莅临我校调研指导工作

发布者:本站 |发布日期:2017-10-10 18:07:16|阅读次数:

【本网讯】10月10日上午,自治区政府副主席姚爱兴在自治区科技厅党组书记、厅长马清贵、自治区教育厅副厅长王春秀等同志陪同下莅临我校调研指导工作。

姚爱兴一行在校党委书记杨敏、校长郭郁烈的陪同下,首先查看了警务室、西校区、化工学院工程训练中心和设计艺术学院展厅及部分工作室,听取相关情况介绍。与工作人员亲切交谈,仔细询问警务室工作职责、西校区建设进展、化工学院和设计艺术学院师资力量、资金投入等情况,对学校近期取得的成绩表示肯定。

结束实地考察后,姚爱兴一行与我校全体校领导、学校办公室、党委宣传部等相关部门主要负责人进行了座谈。

姚爱兴高度肯定了学校近年来的发展,他表示,北方民族大学作为宁夏唯一的部属高校,为宁夏培养了大量人才,对自治区的经济、文化发展做出了巨大贡献,自治区政府将继续一视同仁,为学校的发展做好服务。

姚爱兴强调,北方民族大学今后一是要按照《关于深化教育体制机制改革的意见》要求,集中在人才培养、科研水平、依法自主办学、管理方式等方面加强内涵式发展;二是要高度重视学位点、科研平台、一流学科的建设,把工作做细做实,同时要把握机遇、大胆申报;三是要进一步加深国际交流合作,找准切入点,加大学校的国际化程度,扩大学校影响力。

最后,姚爱兴殷切叮嘱学校必须要做好迎接本科教学审核评估的充分准备,同时下大力气维护校园安全稳定,以最佳状态迎接党的十九大胜利召开。

会上,杨敏代表学校新的领导班子就学生管理、迎评促建、申博增硕等方面的工作进展作了汇报,并恳请自治区对我校的学位点建设和科研项目继续给予大力支持。

郭郁烈汇报了自己履新以来的切身感受,认为北方民族大学有着好班子、好队伍、好环境,表示自己将与全校同仁一起,按照国家民委党组和自治区党委的要求,把握好办学方向,用心做好各项工作。

马清贵、王春秀表示将一如既往的关注和支持我校开展相关工作,加速学校的建设和发展。

供稿:郝苗;图片:杨林、巴雨婷、向思琦;编辑:金华、慕亚虎(实习编辑)