您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

【审核评估冲刺跑(八)】 材料学院开展“迎评促建做贡献 我与学校共奋进”校园文明志愿服务活动

发布者:材料学院 |发布日期:2017-10-10 17:53:00|阅读次数:

【编前】1022日,教育部将对我校开展本科教学审核评估。此次审核评估,对于学校全面提升本科教学工作水平和人才培养质量意义重大,将为今后学校的上层次、上水平打下坚实的基础,是学校发展面临的严峻挑战和难得机遇。目前,距离本科教学工作审核评估专家组进校还有1个月的时间,迎评促建工作已经到了冲刺加油的关键时刻。

面对时间紧、任务重、责任大的形势,全校广大师生员工、各单位坚定信心、鼓足干劲,充分发挥我们民大人在更名大学、申博增硕、巡视诊断中遇事敢上、愈挫愈勇、艰苦创业的精神,勇敢主动地把责任扛在肩上,切实增强危机意识、质量意识、发展意识和责任意识,以饱满的热情、高昂的斗志、严谨的作风和扎实的工作投入到迎评工作中,全力以赴地打赢审核评估工作这场硬仗。近期,本网将刊登相关文章,展示各单位、各部门及广大师生的临战状态,为迎接本科教学审核评估加油助威。

材料学院开展“迎评促建做贡献 我与学校共奋进”校园文明志愿服务活动

国庆节期间,材料学院组织学生志愿者开展了“迎评促建做贡献 我与学校共奋进”校园文明志愿服务活动。同学们利用节假日自愿报名参加了此次校园文明志愿服务活动。

同学们带着砂纸、小铲子和滚筒等清洁工具,在楼道、教室等场所开展清洁活动。大家发扬不畏脏、不怕累的精神,用砂纸清除墙面脚印,用铲子铲除残留张贴物,用橡皮清除课桌文化,分工明细,配合默契,顺利完成此次志愿服务活动,积极为“迎评促建”献出自己的一份力量。

大家纷纷表示,参加了志愿服务后,才知道墙面上的一个脚印、桌面上的一行字,弄上去只要几秒钟,但清理起来却并不容易。教室卫生需要大家去维护,只有教室干净了,我们才有一个好的环境学习。

本次志愿服务活动感染了其他同学,使更多同学参与到维护校园环境的行动中,自觉为学院“迎评促建”工作添砖加瓦。