您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学校新闻

我校学生会微信公众号获评全区团属优秀新媒体平台

发布者:本站 |发布日期:2017-10-10 10:25:20|阅读次数:

【本网讯】近日,在自治区团委举办的“全区团属新媒体评先评优(第一季)活动”中,校学生会微信公众号以正确的思想指针,积极的舆论导向,丰富的校园题材,健康的网络文化被评为“全区团属优秀新媒体平台”。

校学生会微信公众号自2011年建立以来,已拥有“粉丝”近4万人。在校团委指导和校学生会运营下,充分发挥复合性、全员性、无边界、互动性、多元化等特点,得到了师生们的广泛好评,已成为覆盖全校的信息发布平台与沟通交流渠道。

校学生会微信公众号在运营过程中,解读理论政策,开展思政教育;围绕校园生活,进行新闻报道;线上线下互动,活跃校园文化;宣传先进典型,树立榜样引领,在服务学生成才成长,助力学校建设发展中发挥着越来越重要的作用

随着新媒体建设,一支业务过硬、传承有序,以学生为主的新闻工作队伍也建立了起来,他们活跃在新闻现场,撰写稿件、拍摄图片、录制视频,及时采集信息、整编信息、发布信息,确保了新闻报道的实效性,学生的政治素质、专业能力、责任意识和敬业精神也得到了充分锻炼,对于今后走向工作岗位将奠定良好基础。

为喜迎党的十九大胜利召开,保障学校迎评促进工作顺利进行,近期校学生会微信公众号将进一步明确宣传主题,加强舆论引导,以“贴近校园、贴近师生、贴近实际”为方针,改进工作方式,提升工作质量,不断扩大号召力和影响力,争当校园新媒体排头兵。

供稿、图片:丁雪鹏;编辑:金华、慕亚虎(实习编辑)